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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/03/1999 |
Autoria: |
STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBBAULT, M.; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
UFPR; ORSTOM. |
Título: |
Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no meio solido. 1. Selecao de cepas e otimizacao das condicoes de cultura |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.83-93, Cruz das Almas, 1997 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dez cepas de Rhizopus foram testadas pela sua capacidade em utilizar o amido da mandioca por fermentacao no estado solido. R. formosa MUCL 28422 mostrou o maior crescimento nesse substrato. A composicao otima do substrato, estimada atraves de um plano de experimentacoes do tipo superficie de resposta, foi de 10% de bagaco de mandioca, 10% de farinha de soja e 80% de farinha de mandioca. As condicoes otimas de fermentacao foram: temperatura 32oC. umidade 66%. pH inicial de 6,5 e taxa de inoculacao de 10 sobre 6 esporos/g MS. Estas condicoes foram empregadas para o estudo da cinetica da biotransformacao da farinha de mandioca. Apos 30 horas T de fermentacao ocorreu a esporulacao. O pH desceu para 4,8 como resultado da producao de metabolitos acidos. A umidade final aumentou no decorrer da fermentacao. Apos 30 horas a conversao maxima foi atingida com um aumento de 100% no conteudo de proteinas. |
Palavras-Chave: |
Enriquecimento proteico; Fermentacao no estado solido; Protein enrichment; Solid substrate fermentation. |
Thesagro: |
Mandioca; Rhizopus. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2008 |
Data da última atualização: |
20/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; SILVA, H. T.; BRONDANI, R. P. V. |
Afiliação: |
ROBERTHA AUGUSTA VASCONCELOS GARCIA, doutoranda UFG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
Título: |
Caracterização molecular e análise de transferibilidade de marcadores microssatélites em leguminosas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste estudo foram avaliar um conjunto de SSRs desenvolvidos a partir do genoma do feijoeiro comum quanto ao conteúdo de informatividade gênica e a capacidade de transferibilidade para espécies de leguminosas, incluindo organismos-modelo e espécies de interesse comercial. |
Palavras-Chave: |
Conpeex; Microssatélite. |
Thesagro: |
Feijão; Genoma; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79458/1/pl-2007.120.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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