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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/03/1999
Data da última atualização:  02/03/1999
Autoria:  STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBBAULT, M.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  UFPR; ORSTOM.
Título:  Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no meio solido. 1. Selecao de cepas e otimizacao das condicoes de cultura
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.83-93, Cruz das Almas, 1997
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dez cepas de Rhizopus foram testadas pela sua capacidade em utilizar o amido da mandioca por fermentacao no estado solido. R. formosa MUCL 28422 mostrou o maior crescimento nesse substrato. A composicao otima do substrato, estimada atraves de um plano de experimentacoes do tipo superficie de resposta, foi de 10% de bagaco de mandioca, 10% de farinha de soja e 80% de farinha de mandioca. As condicoes otimas de fermentacao foram: temperatura 32oC. umidade 66%. pH inicial de 6,5 e taxa de inoculacao de 10 sobre 6 esporos/g MS. Estas condicoes foram empregadas para o estudo da cinetica da biotransformacao da farinha de mandioca. Apos 30 horas T de fermentacao ocorreu a esporulacao. O pH desceu para 4,8 como resultado da producao de metabolitos acidos. A umidade final aumentou no decorrer da fermentacao. Apos 30 horas a conversao maxima foi atingida com um aumento de 100% no conteudo de proteinas.
Palavras-Chave:  Enriquecimento proteico; Fermentacao no estado solido; Protein enrichment; Solid substrate fermentation.
Thesagro:  Mandioca; Rhizopus.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4823 - 1ADDAP - --633.05633.05
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2008
Data da última atualização:  20/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; SILVA, H. T.; BRONDANI, R. P. V.
Afiliação:  ROBERTHA AUGUSTA VASCONCELOS GARCIA, doutoranda UFG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Caracterização molecular e análise de transferibilidade de marcadores microssatélites em leguminosas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste estudo foram avaliar um conjunto de SSRs desenvolvidos a partir do genoma do feijoeiro comum quanto ao conteúdo de informatividade gênica e a capacidade de transferibilidade para espécies de leguminosas, incluindo organismos-modelo e espécies de interesse comercial.
Palavras-Chave:  Conpeex; Microssatélite.
Thesagro:  Feijão; Genoma; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79458/1/pl-2007.120.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26417 - 1UPCAA - CD2007.1202007.120
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